社長ブログ

酒場にて

 

いつもの酒場での状況をお伝えします。

 

 

YouTubeなどではライブ実況などをやってるユーチューバーもいますが、

 

私の場合は写真と共にお伝えします。

 

 

 

 

まずはビールっこ!(黒ラベルの中ビン)

赤星もあるので飲みたいところですが、大ビンになるため量が多いのでいつも黒ラベルの中ビンです。

 

お通しはいつもおいしいおつまみが二品。

 

この日はひじき煮と玉子焼き(中身は失念いたしました)

 

 

 

 

ビールの後は大将おまかせの日本酒です。

 

 

この日の一杯目は「寒北斗(かんほくと)」の純米吟醸。

福岡県のお酒だそうです。

 

 

はじめて飲みました。

 

 

 

 

 

おつまみは日本酒に合うものをチョイス!

 

 

 

 

 

二杯目は秋田県花輪の千歳盛の純米吟醸。

 

 

 

このあたりになるとお酒も進みますが会話も弾んでまいります。

 

 

見知らぬお客とたわいもない会話を楽しみ、社交場と化した酒場を満喫します。

 

 

酩酊してしまわないうちにお勘定を済ませ帰るようにします。

 

 

 

 

酒場放浪記。皆様もお試しあれ。