ポテサラ論争
少し前、スーパーでポテサラを手に取った主婦に対して男性老人が「ポテサラぐらい自分で作れ!」とか言ったかいわないか。
そのことから始まった「ポテサラ論争」
居酒屋に飲みに行くようになってから「ポテサラ」の美味さに気が付き
自分でも作るようになりましたが、これがまた手がかかる料理なんですよね。
イモやニンジンを茹でて、キュウリや玉ねぎは薄くスライスしして塩もみしておく。
ゆで卵も必要だし、ハム類なんかはうまく混ざらないし~
見た目は悪いですが、YouTubeで賛否両論の笠原氏の作り方を忠実に守って作りました。
美味すぎましたが、手間がかかります。
面倒な方は買った方がいいかもです(笑)