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先日初めて伺った居酒屋で知った「常夜鍋(じょうやなべ)」
ウィキペディアで調べてみると
豚肉及びホウレンソウまたは小松菜、白菜、キャベツなどをさっと煮てポン酢で食べる鍋料理。常夜鍋の名は、毎晩食べても飽きないことが由来。
豚肉を使用することから、しゃぶしゃぶの一種と見て豚しゃぶ、ちり鍋の一種として豚ちりと呼ばれることもあり、水炊きの一種とされることもある。
元々湯豆腐が何より好きなので、常夜鍋にお世話になっています!
はじめて食べた時、居酒屋のマスターから「塩コショウでたべるのもいいよ!」と言われたので試してみると、
自分的にはポン酢より好みでした!
常夜鍋、しばらくハマりそうです。