社長ブログ

チャレンジ

お盆休み中、とうもろこしご飯を作ってみました!

 

 

 

実家からもらったとうもろこしの実を包丁で切り落として

 

 

実と芯に分けます。

 

 

そしてお米にそのとうもろこしの実と塩を小さじ1.5杯だけ入れて炊き込みます。

 

 

芯も入れて炊き込むのがポイントだそうです。

 

 

 

 

 

炊き上がりはこんな感じ~

 

 

 

 

芯を取り除いて混ぜて、茶碗に盛ると・・・

 

 

 

 

 

 

 

 

砂糖を入れて炊いたかと思うぐらいに甘くて最高に美味しかったです。

 

 

 

今が旬のとうもろこし。

 

 

 

今シーズンもう一度作ってみたいです。