社長ブログ

さすがです

 

自分で料理していて一番難しいと思うのが「パスタ」です。

 

 

 

自分で作ってもそれなりにおいしいのですが、

 

 

 

お店で食べるパスタは本当に美味しいと思います(店にもよりますが)

 

 

 

ゆで汁を入れながらソースを乳化させるとかいうテクニックもYouTubeで勉強済みですが、

 

 

 

 

なかなかお店のように美味しくできません。

 

 

 

 

 

 

 

写真は、先日あるお店でいただいた大葉とタコのペペロンチーノです。

 

 

 

見た目的には普通ですが、ゆで加減やソースの絡み方が絶妙で大変美味しかったです。

 

 

 

 

もっと修行して美味しいパスタを作れるようになりたいです!