社長ブログ

常備菜

 

YouTubeでクッキング~

 

 

 

「ニラ醤油」なるものをつくりました!

 

 

 

フライパンに、醤油:4、みりん:2、酢:1、の割合で入れて、そこに鷹の爪少々とショウガのすりおろし少々を入れて一度火を入れ、その後冷やしておきます。

 

 

そしてニラを1cmぐらいに切ったものにゴマ油と白ごまをかけて、冷ましたタレをかけて30分以上寝かしておくと

 

 

 

 

 

 

 

こんなん出来ました~

 

 

 

それを~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

たまごかけご飯に乗っけて食べてみました!

 

 

 

最高です。

 

 

 

3150(by 亀田史郎)

 

 

 

 

冷やっこなどにかけても良さそうです。

 

 

 

 

常備菜として今後も作っていきたいと思います。