社長ブログ

おうちクッキング

 

最近見ている動画の影響でパスタが食べたくなり、

 

 

 

 

何度か自宅でパスタにチャレンジしております

 

 

 

 

 

 

 

生パスタを使ったカルボナーラ↓

 

 

 

 

 

 

 

生クリームや牛乳がなかったので卵とパルミジャーノレッジャーノだけで作りました。

たっぷり黒コショウををかけたらお店の味です。

 

 

 

 

 

 

そしていつも失敗するアーリオオーリオペペロンチーノ↓

 

 

 

 

 

 

ゆで汁の塩分、オリーブオイルにニンニクの香りをしっかりつける、オリーブオイルの量、

 

 

 

いろいろと気にしながらやったら今までにないような出来でした。

 

 

 

控えめに言っても「三ツ星レストランの一品」です!

 

 

 

 

自分が作る自分のための料理。