ご飯のお供は?
新米が出回っていて我が家も美味しい新米をいただいております。
ご飯って美味しいですよね~
いつからか白米は太る原因として敬遠されがちになっていますが、脂質とのとり方のバランスや食べる量の問題をしっかり考えると白米だけで太るということはないはずなんですがね~
そんな事より、あったかいご飯のお供として皆さんは何を選びますか。
自分調査で多いのは「明太子」です。
私の好みはというとたくさんありまして
「納豆」 「のりたま」 「安藤醸造さんのしその実の味噌漬け」 「生卵」 「味付け海苔」 「桃屋の穂先メンマやわらぎ ラー油味」 「紀州南高梅の梅干し」
まあ、白米が美味しいとなんでもいいという感じです(笑)
最近はこれがベストかな↓
↓
ぼだっこ&筋子(しょうゆ漬けがより好きです)
みなさんのお好きなご飯のお供は何でしょう?