社長ブログ

今年も・・・

 

クリスマスやおせちのことがCMなどが流れるような季節になりました。

 

 

 

最近は「秋」がすっ飛んで夏からすぐに冬になるような感じです。

 

 

 

我が家の大晦日の定番料理といえば、お寿司・おせち、そして独特なのが・・・

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

母親特製の「コロッケ」

 

 

 

大量に作って揚げてもすぐに無くなっちゃう人気メニューです。

 

 

 

 

おふくろの味=コロッケ

 

 

というぐらい昔から食べています。

 

 

 

 

ポテサラ論争の時に、ポテサラが手間がかかる、という話になっていましたが、

 

 

 

 

コロッケもまた手間のかかる料理だと思います。

 

 

 

いつもありがとうございます。

 

 

 

 

今年もいただきに行きます。