HOME » 社長ブログ » 今年も・・・
			
				
					
					
				
		
		
			
				
								
				
				
					 
クリスマスやおせちのことがCMなどが流れるような季節になりました。
 
 
 
最近は「秋」がすっ飛んで夏からすぐに冬になるような感じです。
 
 
 
我が家の大晦日の定番料理といえば、お寿司・おせち、そして独特なのが・・・
 
 
 
 
 
 
 
↓
 
 
 
 
 
 
↓
 
 
 
 

母親特製の「コロッケ」
 
 
 
大量に作って揚げてもすぐに無くなっちゃう人気メニューです。
 
 
 
 
おふくろの味=コロッケ
 
 
というぐらい昔から食べています。
 
 
 
 
ポテサラ論争の時に、ポテサラが手間がかかる、という話になっていましたが、
 
 
 
 
コロッケもまた手間のかかる料理だと思います。
 
 
 
いつもありがとうございます。
 
 
 
 
今年もいただきに行きます。