社長ブログ

変わらないようで進化してる

 

大好きな弁当!崎陽軒のシウマイ弁当

 

 

 

昔から変わらないスタイルで人気の弁当です。

 

 

 

たしか東京駅や新横浜駅の駅弁の中では一番人気なのではなかったでしょうか。

 

 

 

メニューやスタイルは変わらないようでいて素材や味は進化しているということを先日知りました。

 

 

 

主役のシウマイも貝柱を入れたりして徐々にクオリティの高いシウマイになってるとか。

 

 

 

 

その他にも多数の進化ポイントがあり、人気を維持するために多くの努力があることも知りました。

 

 

 

会社経営も同じだと思います。日々進化をし、時代や情勢に合わせて変わっていかなければいけません。

 

 

 

現状には決して満足はしていませんが、どのように進化していき、多くの手技手法や考え方を取捨選択するのが経営者の仕事かと。

 

 

 

シウマイ弁当のように長く愛される会社にしていきたいです。