社長ブログ

矛盾

 

昼酒のつまみにとりあえず「なめろう」を選択

 

 

 

 

この日はぶりとかつおのなめろうでした。

 

 

 

 

 

 

「なめろう」とは、新鮮な生の魚を薬味やみそなどの調味料と一緒に叩いて作る、千葉県の房総半島沿岸の郷土料理です。

 

 

 

日本酒の方が合いますが、この日はビールで!

 

 

 

 

その後のつまみは「イワシの塩焼き」

ちょっとコワい

 

 

 

揚げものなどに気持ちは向いていましたが、ここはあえて魚料理をえらんでカロリー抑えめにしておきました。

 

 

 

 

ここでよく考えましたが、カロリーのことを考えるのなら昼からビール飲むのを止めろよな、と。

 

 

 

 

矛盾があるからこそ楽しいのであります。