HOME » 社長ブログ » 今の時期は・・・
			
				
					
					
				
		
		
			
				
								
				
				
					冬になると必ずといっていいほど「辛味だいこん」を買います。
 
 
 
家では、辛味だいこんを大根おろしにして、納豆にのせて、単純にしょう油をかけてかき混ぜます。
 
 
 
それを熱々のご飯に乗っけてたべると、
 
 
 
 
辛さで必ずむせます(笑)
 
 
 
でもこの辛さが特別好きで毎年食いまくります。
 
 
 
 
先日、大好きな蕎麦屋へ行くと、「辛味だいこんおろしそば」なるものがありましたが、寒い日だったので注文するかどうか躊躇していると、
 
 
 
温かい辛味だいこんおろしそばも出来るとのことでしたので、注文いたしました。
 
 
 
 
 

 
 
これもまた美味しくいただきました。
 
 
 
今回はむせませんでした(笑)