HOME » 社長ブログ » 発酵の旅①
今回は「発酵の旅」に出ることにしました。
向かう場所は県南「湯沢市」を目指して!
旅の同行者はまたもや「猿」と「キジ」!
犬は今回も家で留守番です
↓
最初に向かったのは「ももとせ」というカフェ。
こちらはランチを予約しておりました。
カフェにはショップも併設されてます。
蔵のある建物を再利用しております。
そして予約してあった「月替わり膳」のメニューがこちら↓
なんだかヘルシ~~! 美味しいです!
デザートでミルクプリンの黒蜜きなこソースも食べちゃいました~~
ここは特別発酵とは関係ないのですが、2軒隣の「石孫本店」という味噌醤油屋さんの味噌をふんだんに使っております。
ということでこの後「石孫本店」に行って味噌を2種類買い物しました。
そしてこの後も発酵の旅は続くのでした。