食堂改修工事
弊社社員食堂を大幅に改装いたします。
今までは家庭用キッチンを使っていましたが、社員数の増加により対応が難しくなり、
本格的な食堂のスタイルにすることといたしました。
ということで昨日から社員食堂はお休みです。
そこで本日から昼食は各自で用意することとなったのですが、
今日は初日ということもあり、外食は避けて弁当を詰めてきました。
お気に入りのドカベン!20年以上前にわざわざ探して買った弁当箱です。
新聞紙でくるむのがポイントです(笑)
詰めたいおかずが多すぎて大変でした!
ひじきの煮物(自作)、きんぴらごぼう(自作)、にんじんしりしり、紅ショウガと青のり入りのだし巻き卵焼き、豚肉のしそ巻き。キャベツとカニカマとたまごのサラダ(自作)、ご飯には大好きなのりたまをかけて、安藤醸造さんのしその実味噌漬けもご飯の上にのせております。
自作と言っても野菜を切ったり、調理した後の後片付けは女房殿です。
なので「合作」です(笑)
今月末までの期間ではありますが、お弁当生活を楽しんでいきたいと思います。