社長ブログ

食堂改修工事

 

弊社社員食堂を大幅に改装いたします。

 

 

今までは家庭用キッチンを使っていましたが、社員数の増加により対応が難しくなり、

 

 

本格的な食堂のスタイルにすることといたしました。

 

 

 

ということで昨日から社員食堂はお休みです。

 

 

そこで本日から昼食は各自で用意することとなったのですが、

 

 

今日は初日ということもあり、外食は避けて弁当を詰めてきました。

 

 

 

 

 

お気に入りのドカベン!20年以上前にわざわざ探して買った弁当箱です。

 

新聞紙でくるむのがポイントです(笑)

 

 

 

 

 

詰めたいおかずが多すぎて大変でした!

 

ひじきの煮物(自作)、きんぴらごぼう(自作)、にんじんしりしり、紅ショウガと青のり入りのだし巻き卵焼き、豚肉のしそ巻き。キャベツとカニカマとたまごのサラダ(自作)、ご飯には大好きなのりたまをかけて、安藤醸造さんのしその実味噌漬けもご飯の上にのせております。

 

 

自作と言っても野菜を切ったり、調理した後の後片付けは女房殿です。

 

 

なので「合作」です(笑)

 

 

 

 

今月末までの期間ではありますが、お弁当生活を楽しんでいきたいと思います。