社長ブログ

うなぎ屋が増加中?

 

コロナウイルスの影響で、お酒を提供するお店が軒並み営業自粛や時短営業を余儀なくされてる関係で

 

 

食事を提供するお店で、なおかつテイクアウトにも簡単に対応できる「うなぎ屋」に業態をチェンジするチェーン店が多くあるんだそうです。

 

 

 

少し前までは、ウナギの稚魚の不足で価格が高騰しすぎて、

 

 

 

今後はうなぎを食べることはなかなか出来なくなるのかと思っていましたが、

 

 

 

今年は大分金額が落ち着いたようで、土用の丑の日にも美味しくいただくことが出来ました。

 

 

 

 

 

 

 

テイクアウトでうなぎ弁当!もいいですが、うなぎ屋で熱燗と共にいただきたいです!